Cahaya Menuju Surga

CAHAYA MENUJU SURGA
CAHAYA MENUJU SURGA

بِسْــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم Tujuan Manusia Hidup Adalah Kembali Ke Jalan Allah SWT. Maka kerjakanlah sholat,ibadah,zikir,sedekah,amal,zakat,puasa dan kebaikan menurut firman2 Allah yg terkandung di dalam kitab suci Al,Quran, hadits2, riwayat2 tuntunan nabi-nabi dan rasullulloh. Laksanakan dalam kehidupan sehari-hari dengan hati sabar,tawakal dan istiqomah. Terima kasih kepada semua pihak dan sumber yang terkait dgn artikel/gambar ini "Jazakallahu khairan" Oleh: Wedha Kencana

Translate

Saturday, May 4, 2013

Siksaan Zina Yang Amat Mengerikan

Allah swt berfirman: Janganlah kamu mendekati zina sesungguhnya zina itu sangatlah menjijikan dan merupakan jalan yang paling buruk." (Al-Isra':32)

 

Nabi saw juga bersabda: ''Wahai kaum muslimin,takutlah kamu akan akibat perbuatan zina. Sebab,di situ ada enam balasan, yang tiga diberikan di dunia dan yang tiga lagi diberikan di akhirat.  Adapun yang tiga di dunia itu ialah hilangnya sinar di wajah, pendek umurnya dan terus-menerus dalam kefakiran.Sedangkan tiga di akhirat itu ialah, mendapat kemurkakan Allah, hisab yang buruk dan azab neraka yang pedih.'' (Baihaqi)

 

Dalam ilmu fikih,zina artinya sepasang pria dan wanita yang mengadakan hubungan kelamin tanpa ikatan yang sah berupa perkawinan.Ayat dan hadist di atas memberikan peringatan keras kepada kita untuk menjahui perbuatan terkutuk itu karena perbuatan itu merupakan tindakan yang menjijikkan dan di pandang mesum oleh agama maupun masyarakat.
 

Dalam surat Al- Furqan 68-70, Allah menjelaskan bahwa zina termasuk kategori dosa besar no 3 setelah perbuatan sirik dan membunuh. Allah swt berfirman: ''Perempuan yg berzina dan laki-laki yang berzina,maka deralah tiap-tiap dari keduanya seratus kali dera (jilid) dan janganlah kamu menaruh belas kasihan kepada keduanya mencegah kamu untuk menjalankan hukum Allah jika kamu beriman kepada Allah dan Hari Akhir.  Dan hendaklah pelaksanaan hukuman mereka di saksikan sekumpulan orang-orang yang beriman.'' (An-Nur:2)

  

Hukuman di Dunia bagi orang yang berzina adalah dirajam (dilempari batu) jika ia pernah menikah, atau dicambuk seratus kali jika ia belum pernah menikah lalu diasingkan selama satu tahun. Jika di Dunia ia tidak sempat mendapat hukuman tadi, maka di Akhirat ia disiksa di neraka. Bagi wanita pezina, di Neraka ia disiksa dalam keadaan tergantung pada payudaranya.

 

Allah SWT berfirman: "Dan barangsiapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya dan melanggar hudud (ketentuan-ketentuan)-Nya, niscaya Allah memasukkannya ke dalam api neraka kekal di dalamnya, dan baginya siksa yang menghinakan." (QS. An-Nisaa`: 14)

 

Dalam kitab Zabur disebutkan
Bahwa orang yg berzina itu kelak akan digantung kemaluanya di dalam api neraka dan dipukul dengan pecut dari besi.  Jika ia sudah kehausan meminta minum, lalu malaikat Zabaniah menjawab: ''Mana suara itu,kamu dulu ketawa-tawa bersuka ria dan bersenang-senang tidak memperhatikan aturan-aturan Allah dan tidak malu sama sekali.''
 

walahu alam...

Sahabat marilah kita selalu menjaga, kemaluan, kehormatan, kesucian dan menjaga pandangan kita dari perbuatan zina..


aamiin.


Cahaya Menuju Surga
wedhakencana.blogspot.com

Sumber:
http://tsuzax.blogspot.com/2012/05/azab-zina-yang-amat-mengerikan.html


No comments:

Post a Comment